Рамис Ибрагимов
Художественный руководитель и режиссер
Биография
Родился 14 августа 1953 года в Баку (Азербайджан).

Образование:
1. Горьковское театральное училище (1970-1976) (актерский курс В.С. Соколовирова и А.И. Мишина)
2. Театральное училище им. Б.В. Щукина (1988-1992) (режиссерский курс А.М. Паламишева)
3. ГИТИС (РАТИ) (1993-1995) аспирантура режиссерского факультета

Общественная деятельность:
Член союза театральных деятелей РФ
Член союза кинематографистов РФ
Член гильдии актеров кино РФ
Член союза кинематографистов Азербайджана
Член союза кинематографистов стран СНГ и Балтики.
Член гильдии театральных режиссёров России
Педагог-секретарь режиссерской кафедры высшего театрального училища имени Б.В. Щукина
Директор учебного театра театрального училища имени Б.В. Щукина
Творческий куратор и педагог театрального училища им. М.С. Щепкина от западного округа Москвы (курс В.П. Селезнева)
Режиссер в кинокомпании «Ибрус» под рук. Рустама Ибрагимбекова
Лауреат международного фестиваля в г. Авиньон (Франция), спектакль «Кандит» Пермь, ТЮЗ

Работа в других театрах:
Липецкий драматический театр (1976г.)
Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» (1976-1983)
Пермский театр юного зрителя (1983-1991)
Московский драматический театр под руководством А.М. Паламишева Т-88 (1991-1995)
Молодежный театр г. Королев (2003-2005)
Московский драматический театр им. К.С. Станиславского (2009-2012)
Камерный театр «Диалог» (с 2013г.) - основатель, художественный руководитель, режиссёр

Актерские работы в театре:
"Вишневый сад" (Фирс) Театр: Магнитогорский, Режиссер: Скоморохов
"Маугли" (Шерхан) Театр: Магнитогорский, Режиссер: Шрайман
"Три мушкетера" (Граф Рошфор) Театр: Магнитогорский, Режиссер: Шрайман
"Слон" (Салакин) Театр: Магнитогорский, Режиссер: Скоморохов
"Дракон" (Шарлемань) Театр: Магнитогорский, Режиссер: Шрайман
"Вся королевская рать" (Ирвин) Театр: Магнитогорский, Режиссер: Шрайман
"Аленький цветочек" (Баба-яга) Театр: ТЮЗ, Режиссер: Скоморохов
"Золотой теленок" (Князь Гигиенашвилли) Театр: ТЮЗ, Режиссер: Скоморохов
"Идиот" (Генерал Епанчин) Театр: ТЮЗ, Режиссер: Скоморохов
"Кандид", (Философ Мартен) Театр: ТЮЗ, Режиссер: Скоморохов

Театральные постановки:
«Ах, эти милые грешницы» Москва, театр «Бенефис»
«Аршин мал Алан» Москва, сцена театра им. Вахтангова (в спектакле принимали участие выпускники театрального училища им. Б.В. Щукина)
«Аккомпаниатор» Москва, театр им. К.С. Станиславского
«Город мастеров» Пермь, ТЮЗ
«Сказка про Ваньку» Пермь, ТЮЗ
«Кентервильское привидение» Пермь, ТЮЗ
«Оркестр» Пермь, ТЮЗ
«Ночь после выпуска» Арзамас, Драматический театр
«1001 ночь» Новосибирск, театр «Глобус»
А также осуществлял постановки в Рязани, Нижнем Новгороде, Магнитогорске
Постановки в театре им К.С. Станиславского: «Волшебный орех»

Фильмография:
2017 Экспроприатор
2014 Территория (Борода)
2014 Братаны-4 (дед Муслим)
2013 Последний из Магикян (родственник Карена)
2012 Лина (короткометражный)
2011 Синдром дракона (профессор Фельштинский), реж. Н. Хамерики
2011 Сделано в СССР (Сергей Рустамович Исмаилов)
2011 Печорин (старик)
2010 Найди меня (ясновидящий)
2010 Вкус граната (Конюх)
2010 Раскол (Соломон)
2010 Снег и шоколад. Сказка (Сказочник)
2010 Возвращение Синдбада (Тарик)
2009 Чёрный баран (водитель грузовика)
2009 Тайна смерти (учитель)
2009 Тамань (Перс)
2009 Трудно быть Богом (Муга)
2009 Участок (международный проект) (Еврей-фотограф)
2009 Папа Гамлета (цирюльник)
2009 Любовь и смерть (Учитель)
2009 Плесень (Старец)
2008 Смерть шпионам. Крым (греческий священник)
2008 Завещание ночи (жрец Шума/оружейник)
2008 Черчилль. Греческая история (Григоракис)
2008 Новая Земля (Старый чечен)
2008 Паутина (Третейский судья)
2007 Джоконда на асфальте (Мафиози)
2006 Спецгруппа. Точка возврата (Торговец оружием)
2006 Расписание судеб
2006 Острог. Дело Федора Сеченова (Филин)
2006 Кромъ (врач психиатрической клиники)
2006 Заяц над бездной
2006 Врачебная тайна
2006 Вепрь
2005 Сага древних булгар. Сага о любви дочери Чингисхана (Правитель)
2005 Ментовские войны-2. эпизод серия "За неделю до весны"
2005 Атаман (торговец оружием)
2003 Баязет (Грузинский дворянин)
1996 Тест Роршаха (короткометражный)
1995 Скандал в городе Кашмире (Йог)
1995 Грибоедовский вальс (Переводчик)
1994 Мастер и Маргарита (Абадонна)
1993 Черная акула (Ибрагим)
1993 Предсказание (Кавказец)
1993 Настя (Мулла)
1992 Взбунтуйте город, граф! (Сатана)
1992 В поисках золотого фалоса (контрабандист)
1992 Агенты КГБ тоже влюбляются (Хозяин)
1987 Мой боевой расчет (Солдат)

Работа в театре
Художественный руководитель и режиссер камерного театра «Диалог».

«Странный мир театра»
«Евгений Онегин»
«Клоун и бандит»
«Рядовые»
«Свадьба»
«Апрельской ночью»
«Последняя жертва»
«Оркестр»
«Дядя Ваня»
«Пришел мужчина к женщине»


СМИ
РОССИЯ-ОНЛАЙН- НОВОСТИ РОССИИ.
Ольга Севрюгина, Нижегородская правда.
Видео
Биография Рамиса Ибрагимова
Мини-разговор о главном
Мама настояла
Актеры, "Последняя жертва", и главный вопрос: "Что происходит с классикой?"
Интервью телеканалу Союз (1 часть)
Интервью телеканалу Союз (2 часть)
Галерея
Made on
Tilda