Рамис Ибрагимов
Художественный руководитель и режиссер
Биография
Родился 14 августа 1953 года в Баку (Азербайджан).

Образование:
В 1976 году окончил Горьковское театральное училище(Нижегородское театральное училище (колледж) имени Е.А.Евстигнеева).
Актерский курс В.С. Соколовирова и А.И. Мишина.
В 1992 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина. Режиссерский курс А.М. Паламишева.
В 1995 года окончил аспирантуру режиссерского факультета Российского государственного института театрального искусства (ГИТИС).

Общественная деятельность:
Член союза театральных деятелей РФ.
Член союза кинематографистов РФ.
Член гильдии актеров кино РФ.
Член союза кинематографистов Азербайджана.
Член союза кинематографистов стран
СНГ и Балтики.
Член гильдии театральных режиссёров России.
Педагог режиссерской кафедры театрального института имени Б.В. Щукина.
Директор учебного театра театрального института имени Б.В. Щукина (1998 — 2000 гг).
Творческий куратор и педагог театрального училища им. М.С. Щепкина (курс В.П. Селезнева).
Режиссер в кинокомпании «Ибрус» под рук. Рустама Ибрагимбекова.
Лауреат международного фестиваля в города Авиньон (Франция).
Получил награду «Лучшая мужская роль» за роль Мужчины в фильме «Снег и шоколад» на Первом Международном Кинофестивале короткометражного кино «КипрКот». Кипр (2019)
Почётный профессор Европейской Академии Киноискусств и ТВ (2020 год).

Работа в других театрах:
1976 — Липецкий драматический театр.
1976 — 1983 — Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино».
1983 — 1991 — Пермский театр юного зрителя.
1991 — 1995 — Московский драматический театр под руководством А.М. Паламишева «Т-88».
2003 — 2005 — Молодежный театр г. Королев.
2009 — 2012 — Московский драматический театр им. К.С. Станиславского.

Актерские работы в театре:

Магнитогорский театр куклы и актёра «Буратино»:
«Вишневый сад»
Роль — Фирс.
(Режиссер: Скоморохов).
«Маугли»
Роль — Шерхан
(Режиссер: Шрайман).
«Три мушкетера»
Роль — Граф Рошфор
(Режиссер: Шрайман).
«Слон»
Роль — Салакин
(Режиссер: Скоморохов).
«Дракон»
Роль — Шарлемань
(Режиссер: Шрайман).
«Вся королевская рать»
Роль — Ирвин
(Режиссер: Шрайман).

Пермский театр юного зрителя:
«Аленький цветочек»
Роль — Баба-яга
(Режиссер: Скоморохов).
«Золотой теленок»
Роль — Князь Гигиенашвилли
(Режиссер: Скоморохов).
«Идиот»
Роль — Генерал Епанчин
(Режиссер: Скоморохов).
«Кандид»
Роль — Философ Мартен
(Режиссер: Скоморохов).

Театральные постановки:
«Ах, эти милые грешницы»
(Москва, театр «Бенефис»).
«Аршин мал Алан»
(Москва, сцена театра им. Е. Вахтангова).
«Аккомпаниатор»
(Москва, театр им. К.С. Станиславского).
«Волшебный орех»
(Москва, театр им. К.С. Станиславского).
«Город мастеров»
(Пермь, ТЮЗ).
«Сказка про Ваньку»
(Пермь, ТЮЗ).
«Кентервильское привидение»
(Пермь, ТЮЗ).
«Оркестр»
(Пермь, ТЮЗ).
«Ночь после выпуска»
(Арзамас, Драматический театр).
«1001 ночь»
(Новосибирск, театр «Глобус»).

Осуществлял постановки в Рязани, Нижнем Новгороде, Магнитогорске.

Фильмография:
2017 — «Экспроприатор».
2014 — «Территория»
Роль — Борода.
2014 — «Братаны — 4»
Роль — Дед Муслим.
2013 — «Последний из Магикян»
Роль — Родственник Карена.
2012 — «Лина» (короткометражный).
2011 — Синдром дракона
Роль — «Профессор Фельштинский»
2011 — «Сделано в СССР»
Роль — Сергей Рустамович Исмаилов.
2011 — «Печорин»
Роль — Старик.
2010 — «Найди меня»
Роль — Ясновидящий.
2010 — «Вкус граната»
Роль — Конюх.
2010 — «Раскол»
Роль — Соломон.
2010 — «Снег и шоколад»
Роль — Сказочник.
2010 — «Возвращение Синдбада»
Роль — Тарик.
2009 — «Чёрный баран»
Роль — Водитель грузовика.
2009 — «Тайна смерти»
Роль — Учитель.
2009 — «Тамань»
Роль — Перс.
2009 — «Трудно быть Богом»
Роль — Муга.
2009 — «Участок» (международный проект)
Роль — Еврей — фотограф.
2009 — «Папа Гамлета»
Роль — Цирюльник.
2009 — «Любовь и смерть»
Роль — Учитель.
2009 — «Плесень»
Роль — Старец.
2008 — «Смерть шпионам. Крым»
Роль — Греческий священник.
2008 — «Завещание ночи»
Роль — Жрец Шума/Оружейник.
2008 — «Черчилль. Греческая история»
Роль — Григоракис.
2008 — «Новая Земля»
Роль — Старый чечен.
2008 — «Паутина»
Роль — Третейский судья.
2007 — «Джоконда на асфальте»
Роль — Мафиози.
2006 — «Спецгруппа. Точка возврата»
Роль — Торговец оружием.
2006 — «Расписание судеб».
2006 — «Острог.Дело Федора Сеченова»
Роль — Филин.
2006 — «Кромъ»
Роль — Врач психиатрической клиники.
2006 — «Заяц над бездной».
2006 — «Врачебная тайна».
2006 — «Вепрь».
2005 — «Сага древних булгар. Сага о любви дочери Чингисхана»
Роль — Правитель.
2005 — «Ментовские войны — 2. эпизод.
Серия: «За неделю до весны»).
2005 — «Атаман»
Роль — Торговец оружием.
2003 — «Баязет»
Роль — Грузинский дворянин.
1996 — «Тест Роршаха» (короткометражный).
1995 — «Скандал в городе Кашмире»
Роль — Йог.
1995 — «Грибоедовский вальс»
Роль — Переводчик.
1994 — «Мастер и Маргарита»
Роль — Абадонна.
1993 — «Черная акула»
Роль — Ибрагим.
1993 — «Предсказание»
Роль — Кавказец.
1993 — «Настя»
Роль — Мулла.
1992 — «Взбунтуйте город, граф!»
Роль — Сатана.
1992 — «В поисках золотого фалоса»
Роль — Контрабандист.
1992 — «Агенты КГБ тоже влюбляются»
Роль — Хозяин.
1987 — «Мой боевой расчет»
Роль — Солдат.

Работа в театре
Художественный руководитель, режиссер, основатель камерного театра «Диалог».

«Странный мир театра» (2013)
«Евгений Онегин» (2014)
«Клоун и бандит» (2014)
«Рядовые» (2015)
«Апрельской ночью» (2015)
«Свадьба» (2016)
«Последняя жертва» (2017)
«Оркестр» (2018)
«Дядя Ваня» (2019)



СМИ
РОССИЯ-ОНЛАЙН- НОВОСТИ РОССИИ.
Ольга Севрюгина, Нижегородская правда.
Видео
Биография Рамиса Ибрагимова
Мини-разговор о главном
Мама настояла
Актеры, "Последняя жертва", и главный вопрос: "Что происходит с классикой?"
Интервью телеканалу Союз (1 часть)
Интервью телеканалу Союз (2 часть)
Галерея
Made on
Tilda